bakso ikan dulu . home made smua
|
1318 kcal
|
Grasa: 26,72g | Prot: 83,64g | Carbh: 184,10g.
Desayuno: Cimory Yogurt Plain, Mango, Quaker Instant Oatmeal. Almuerzo: Rose Brand Tepung Tapioka, Brown Rice, Cooked Fish. Cena: Wall's Solero, Wall's Feast Coklat, Brown Rice (Medium-Grain, Cooked) . Pasa Bocas / Otros: Mangos , Cimory Yogurt Plain. más...
|
|
Comentarios
01 oct. 19 por el miembro: nuruljinggan43
|
01 oct. 19 por el miembro: krdhanti
|
pake tepung ga kak bakso ikannya?
01 oct. 19 por el miembro: muttiadr
|
@nuruljinggan43 @krdhanti
resep ikan tongkol sirip panjanh (atau tuna) 270gr, air es+ garam (garam langsung d larutin d air esnya) kurleb setengah gelas belimbing, bawang putih 5 siung. minyak 1 sdm. ikan + bawang putig d chopper agak halus, tambah air es+ garam sedikit2. chopper lagi. masukan air es lagi, chopper lagi sampai jadi pasta yg halus n pekat. habis itu tambah tepung tapioka 50 gr. udek rata. jadi deh adonan baksony. tinggal panaskan air sampe mendidih. matikan api. bentuk bulat bulat baksonya, cemplungin smpai habis. hidupkan lg kompor, pakai api kecillllllll banget, masak sampe matang.
note: air es sedikit, hasilny baksony kres kres padet. air es banyak, bkin baksonya spongi berongga kempus2. resep aku kykny agak banyakan airny. jd bs kalian kurangi.
muttiadr: iya kak.. pake tepung tapioka. makin banyak makin kenyil. tpi banyak juga kalorinya😆😆
01 oct. 19 por el miembro: icha28
|
eh garamnya sesuain ya jumlahnya. biar ga keasinan baksonya. pakai bawang putih goreng lebih enak. cm aku males jd pakai bw putih mentah aja. 😂😂
01 oct. 19 por el miembro: icha28
|
|
|
|
|
Enviar un Comentario
Debes iniciar sesión para enviar un comentario. Has clic Aquí para iniciar sesión
|
|
|
|