Mi primer intento de empanadas de guayaba veracruzanas <3
|
1697 kcal
|
Grasa: 58,64g | Prot: 100,38g | Carbh: 205,48g.
Desayuno: Kirkland Signature Crema de Cacahuate, Great Value Leche Deslactosada Light, Kirkland Signature Crema de Cacahuate, Bimbo Pan Blanco (24g). Almuerzo: Chayote, Guayaba, Yogurt Casero, Quaker Hojuelas de Avena Natural (30g), Golden Bull Sirloin Crown Burger. Cena: McCormick Mermelada de Fresa, Yogurt Casero, Quaker Hojuelas de Avena Natural (30g), Mission Tortillas Ligeras, Clara de Huevo, Huevo. Pasa Bocas / Otros: La Huerta Fresas Congeladas, Inca Manteca Vegetal, Azúcar, Gloria Mantequilla sin Sal, Harina de Trigo Blanco (Multi Usos). más...
|
|
Comentarios
15 dic. 21 por el miembro: yane1985
|
Ingredientes para la mermelada:
1 kilo de guayaba
2 tazas de azúcar
1/2 o 1 taza de agua
canela en polvo al gusto
Se licúan las guayabas con poquita agua y se cuelan para que no tenga semillas, en una olla ponemos esto con el azúcar y la canela, a fuego medio, bajo y movemos con una pala hasta que espese. Varios minutos 15-20 aprox. Sin dejar de mover! Luego apagamos y dejamos enfriar.
Ingredientes para la masa
500 gramos de harina de trigo
125 gramos de azúcar
2 cucharadas de levadura seca instantánea
1/2 cucharadita de Sal
50 ml.de leche tibia
50 ml.de agua tibia
90 gramos de mantequilla a temp ambiente
70 gramos de manteca vegetal a temp ambiente
3 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
Para hacer la masa primero vamos a combinar la harina, azúcar, canela y levadura, después agregamos los huevos, mantequilla, agua tibia y la sal, comenzamos a amasar, vamos agregando poco a poco la leche, para que no nos pasemos de líquido, aunque yo puse toda y quedó muy bien. Amasamos mucho, mucho, muchooooo, hasta tener una masa suave, elástica, bien combinada, y ahora es cuando agregamos la manteca vegetal y amasamos un poco más, más o menos 10 minutos hasta que la masa quedé tersa y elástica. La dejamos reposar 1 hora en un tazón engrasado y cubierto, para que la levadura trabaje y la masa doble su tamaño. Después de esto porcionamos (yo saqué 20 bolitas) extendemos cada una en mesa enharinada, bien delgaditas, ponemos una cucharada bien copeteada de mermelada al centro y cerramos. No soy experta en el cierre pero practicaré jajaja.😂 Ponemos en charola con papel para horno y le hacemos un agujero para que no exploten 💥😅 al horno 20-25min 175°C 🔥 o hasta que las veas doradas. 🥰🥰❤️❤️
15 dic. 21 por el miembro: paholagq
|
ME APUNTO..LA GUAYABA DE MIS FRUTAS PREFERIDAS. 💯
15 dic. 21 por el miembro: DANTE HDZ
|
La guayaba es deliciosa Dante!!!
15 dic. 21 por el miembro: paholagq
|
SEGURO QUE SI 👍. CADA SEMANA COMPRO DOS KILOGRAMOS.
Y QUE TAL QUEDARON LAS EMPANADAS; SE VEN BUENISIMAS.
AQUI UN APRENDIZ Y AFICIONADO AL PAN Y LO QUE SE LE PAREZCA.
✌️☘️
15 dic. 21 por el miembro: DANTE HDZ
|
Quedaron deliciosaaaas!! Las hice ayer en la noche y ya solo quedan 3!!! Jajaja volaron!!! Tienes que prepararlas. Yo también soy aficionada, me encanta la comida y tratar de hacer mis platillos favoritos, la mayoría de las veces en versión fit, pero otras veces, como en este caso, la versión Fat original! 😅😂
15 dic. 21 por el miembro: paholagq
|
LO SOSPECHE DESDE UN PRINCIPIO. ☝️. NO CONTABAN CON TU ASTUCIA. SEGURAMENTE. YA TOMÉ NOTA📝
GRACIAS.☘️
15 dic. 21 por el miembro: DANTE HDZ
|
Nos cuentas qué tal te quedaron!!
15 dic. 21 por el miembro: paholagq
|
PORSUPUESTO EN LA PRIMERA OPORTUNIDAD. POR LO PRONTO HICE PIZZAA Y PASTEL ES EL CUMPLEAÑOS DE UN FAMILIAR. COMO DICES VERSION FAT 🤔🙂🙂. SOLO POR ESTA OCASIÓN. SUERTE 🍀.
15 dic. 21 por el miembro: DANTE HDZ
|
Que rico! Igual hice pizzas Fat el fin de semana, caseras son deliciosas!! Disfruten el festejo y la comida!!
16 dic. 21 por el miembro: paholagq
|
🤔 DE AQUÍ HASTA EL 24 DE DICIEMBRE. SEGURAMENTE. DISCULPA TIENES UNA VENTAJA; CON UNA HORA DE TU RUTINA DE EJERCICIOS 💪. SIN PROBLEMA UNA REBANADA DE PIZZA O EMPANADA.
PERO MUY BIEN CON CALMA 👌☘️.
16 dic. 21 por el miembro: DANTE HDZ
|
wow, te quedaron bonitas, como veracruzana las apruebo jejeje
27 dic. 21 por el miembro: Mirthza
|
|
|
|
|
Enviar un Comentario
Debes iniciar sesión para enviar un comentario. Has clic Aquí para iniciar sesión
|
|
|
Peso Histórico de paholagq
|